Privacy e Termini

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del “form contatti” (detto anche form mail) del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso (Daniele Luciani), inviando tramite il suddetto form una email al gestore.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form contatti.

La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.

Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, nè verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite il form contatti per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.

b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.

c. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Non vi é alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form contatti.

Il conferimento dei dati tramite form contatti è facoltativo.

Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà esercitare i diritti a lei attribuiti dall’art, 7 del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito, scrivendo al gestore del presente sito web tramite il form contatti.

Art. 7. del d.lgs. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

 


INFORMATIVA SUI COOKIES

Il nostro sito web, come la maggior parte dei siti, utilizza i cookie.
I cookie sono piccoli file di testo creati dai siti web visitati al fine di memorizzare le informazioni di navigazione, ad esempio le preferenze per i siti o i dati del profilo. Facendo uso del nostro sito, si acconsente al nostro utilizzo dei cookie in conformità con la presente Informativa sui Cookie e con la nostra Informativa sul Trattamento dei Dati Personali.

I cookie aiutano il nostro sito a offrire all’utente un’esperienza migliore. Alcuni sono necessari per il suo corretto funzionamento (Cookie essenziali) e senza di essi non sarebbe possibile utilizzare alcune funzioni del sito. Altri cookie servono per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (Cookie di performance). Il nostro sito utilizza i cookies per migliorare la navigazione, monitorare le sessioni e le performance del sito, attivare le funzioni necessarie all’autenticazione e registrazione degli utenti. Il nostro sito utilizza anche cookie di terze parti per fruire delle interazioni con i social network, come ad esempio i pulsanti “mi piace”; per l’accesso e registrazione attraverso gli account dei social network; per l’analisi delle statistiche sui visitatori del sito attraverso Google Analytics. Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del sito. Google Analytics utilizza un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori.  Il nostro sito web ha attivato le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, le funzioni pubblicitarie implementate sono: i rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics. L’attivazione di queste funzioni pubblicitarie consente a Google Analytics di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google  e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un’implementazione standard di Google Analytics. Raccogliamo e utilizziamo i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) di Google Analytics solo a fini statistici e di analisi del pubblico. I dati sono raccolti ed aggregati in forma anonima mediante software proprietari o di terze parti (es. Google Analytics). I visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google utilizzando le Impostazioni annunci alla pagina www.google.it/settings/ads.
Si può inoltre impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics installando il seguente plugin per il browser: Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Quando si visita per la prima volta il sito www.danielcomics.eu , viene visualizzato un banner nella parte inferiore dello schermo per informare che il nostro sito utilizza i cookie. Il banner richiede all’utente se desidera ulteriori informazioni e contiene un collegamento per aprire questa pagina. Qualora si decida di ignorare e/o chiudere la notifica, il sito www.danielcomics.eu memorizzerà un cookie sul computer e la successiva navigazione del sito sarà considerata un consenso all’utilizzo dei cookie utilizzati sul nostro sito. Se si clicca su “OK”, il banner di notifica non verrà più visualizzato sullo schermo alle visite future, ma gli utenti avranno sempre la possibilità di rimuovere i cookie attraverso le impostazioni del browser e seguendo le informazioni su questa pagina.

I browser offrono la possibilità di gestire i cookie in modo da rispettare le preferenze degli utenti. In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che ti offre un controllo più preciso sulla privacy. Ciò significa che si può disabilitare i cookie di tutti i siti, ad eccezione di quelli di cui ci si fida. Per limitare o eliminare i cookie si può intervenire sulle impostazioni del proprio browser. La procedura varia leggermente a seconda del tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, seguire i seguenti link:

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser per trovare le informazioni su come procedere. Maggiori informazioni sono reperibili al seguente link: AllAboutCookies.org.

Attenzione: alcune funzioni e sezioni del nostro sito sono fruibili solo abilitando i cookie.

Facciamo uso di diversi fornitori di servizi (Google, Facebook, Twitter) che, per fornire i loro servizi, possono inserire cookie sul vostro browser quando visitate il nostro sito. Noi ci sforziamo per identificare questi cookie prima che vengano utilizzati in modo da permettervi di decidere se desiderate accettarli o meno. Ulteriori informazioni relative a questi cookie potrebbero essere disponibili sul sito internet della terza parte in questione. Per ulteriori informazioni sui cookie di terze parti e la modalità di utilizzo delle informazioni raccolte da parte della terza parte, utilizzare i collegamenti riportati di seguito o contattare il realtivo soggetto terzo.

Cookie che possono essere inseriti e/o letti da terze parti quando si utilizza www.danielcomics.eu
 Società  Cookie Scadenza   Link alle Informative Dominio  Informazioni
Google NID 6 mesi Informativa di Google google.com Google può inserire questi cookie se premete il pulsante Google +1
Google PREF 2 anni Informativa di Google  google.com Memorizza le informazioni che modificano il comportamento o l’aspetto dei siti stessi, come la lingua preferita o l’area geografica.
Google (Analytics) __utma 2 anni Informativa di Google www.danielcomics.eu Calcola il numero delle visite e il momento della prima e ultima visita.
Google (Analytics) __utmb 30 minuti Informativa di Google www.danielcomics.eu Questo cookie aiuta a calcolare la durata della visita al sito imprimendo il momento di ingresso
Google (Analytics) __utmc fino a fine sessione Informativa di Google www.danielcomics.eu Questo cookie aiuta a calcolare la durata della visita al sito imprimendo il momento di uscita
 Google (Analytics) __utmz 1,5 anni  Informativa di Google www.danielcomics.eu Valuta da dove viene l’utente, che motore di ricerca ha usato, su che link ha cliccato, che parole di ricerca ha usato e in che parte del mondo sta navigando.
Google (Analytics) _ga 2 anni Informativa di Google www.danielcomics.eu Serve a Google Analytics per distinguere in modo univoco e anonimo i visitatori e stilare i report sulle sessioni.
Twitter  guest_id 2 anni Informativa di Twitter twitter.com Twitter inserisce questi cookie se utilizzate il pulsante “Twitter” sul nostro sito web
Twitter pid  1,5 anni  Informativa di Twitter twitter.com Twitter inserisce questi cookie se utilizzate il pulsante “Twitter” sul nostro sito web
Google (Youtube)  YSC fino a fine sessione Informativa di Google youtube.com A volte utilizziamo video provenienti da YouTube. Le pagine con questo contenuto possono inviare i cookie di YouTube. Per maggiori informazioni ti invitiamo a consultare l’informativa di Google.
Google (Youtube) VISITOR_INFO1_LIVE 7 mesi Informativa di Google youtube.com A volte utilizziamo video provenienti da YouTube. Le pagine conquesto contenuto possono inviare i cookie di YouTube. Per maggiori informazioni ti invitiamo a consultare l’informativa di Google.
Facebook Informativa di Facebook facebook.com La condivisione del contenuto su Facebook può impostare un cookie. Per maggiori informazioni ti invitiamo a consultare l’informativa di Facebook.

GOOGLE ANALYTICS

 

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”).

Google Analytics utilizza i “cookies”, file di testo depositati sul Vostro computer per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utlizzo del sito www.danielcomics.eu da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP).

Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di danielcomics.eu riguardanti le Vostre attività sul sito web stesso.

Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le Vostre informazioni personali di identificazione.

Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google nè cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente di computer.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il sito www.danielcomics.eu Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.